Francesco Lenoci parla del “valore dell’olio”
![](https://lettera22news.it/wp-content/uploads/2015/03/OLIO2667.jpg)
Il valore dell’olio in due volumi. l’AIFO, Associazione Italiana Frantoiani Oleari, ha promosso la pubblicazione di due volumi, intitolati “Il valore dell’olio” (AGRA Editore). Il primo volume, di Mario Pacelli e Giampaolo Sodano, affronta il tema “L’olio artigianale e gli artigiani del cibo” con contributi di Tiziana Sarnari, Fabrizia Cusani, Fabrizio Mangoni, Maurizio Pescari, Giuseppe Barbera, Alfonso Iaccarino, Colomba Mongiello.
Il secondo volume, “Il manifesto dell’olio artigianale”, raccoglie i contributi di Piero Gonnelli, Riccardo Gucci, Guido Stecchi, Maurizio Servili, Lamberto Baccioni, Raffaele Sacchi, Vittoria Brancaccio, Sara Farnetti, David Granieri, del martinese Stefano Caroli, Andrea Giomo, Mauro Loy, Carmine Laurenzano, Matteo Pennacchia, Gigi Mozzi.
I due volumi saranno presentati a Milano, nel corso di “Tuttofood”, lunedì 4 maggio, presso Padiglione 6, Stand Unaprol, alle ore 15. Si alterneranno al microfono Filippo Falugiani, presidente dell’Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio; Alberto Grimelli, direttore di Teatro Naturale; Francesco Lenoci, docente presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano; Alessandra Moneti, responsabile del canale Terra&Gusto dell’ANSA, Giampaolo Sodano, direttore dell’Associazione Italiana Frantoiani Oleari. A seguire, alle ore 16,30, sarà consegnato il premio “Leone d’oro” dei Mastri Oleari ai vincitori dell’edizione 2015.