Torna “Divingustando”, vetrina sulle eccellenze enogastronomiche

E’ ora di scaldare i palati. Ritorna a Locorotondo “Divingustando”, manifestazione che mette in vetrina i migliori chef della cucina locorotondese e le migliori produzioni vitivinicole della Valle d’Itria. Si svolgerà il 30 aprile, dalle 19 in poi, la seconda edizione del tour nel gusto e nel “diVino paese delle cummerse”, da assaporare direttamente nelle accoglienti sale dei ristoratori. La manifestazione, patrocinata dal Comune di Locorotondo – Assessorato all’Agricoltura ed Assessorato al Turismo, in collaborazione con l’associazione “I Briganti”, proporrà due percorsi in cui sarà possibile conoscere sia gli chef che i produttori di vino, chiedere maggiori informazioni sulla proposta enogastronomica della serata, entrare in confidenza con il gusto e la territorialità tipica di Locorotondo. In ciascun percorso saranno presenti quattro diversi ristoranti all’interno dei quali i fruitori saranno accolti dai proprietari e dai produttori del vino che accompagnerà il piatto da gustare. Insomma, si tratta di una manifestazione unica, che pone il visitatore a diretto contatto con chi elabora il piatto e con il produttore del vino che lo accompagna.
“Abbiamo voluto destagionalizzare la manifestazione – ha commentato l’assessore all’Agricoltura Angelo Palmisano – e proporla all’inizio del ponte del primo maggio, per offrire ai visitatori che sceglieranno la Valle d’Itria, un modo unico per conoscere la nostra offerta enogastronomica attraverso i migliori rappresentanti di essa: i ristoratori ed i produttori di vino”.
“Nell’anno dell’Expo 2015 – ha aggiunto il vicesindaco Claudio Antonelli, assessore al Turismo – alla vigilia della sua inaugurazione, a Locorotondo proponiamo la nostra tradizione, il buon cibo accompagnato dal miglior vino. Un ponte immaginario con Milano all’alba dell’esposizione universale sul cibo. A Locorotondo il km 0 e la qualità della preparazione saranno in tavola”.